解決雪地車CVT離合器滾輪故障

當一家大型 OEM 在使用 Vespel SP-1 製造的滾輪出現故障時,他們向德雷克尋求解決方案。 我們提供機加工原型和Torlon 4203L棒材的初始生產。 出於生產成本原因,OEM 與其傳統的注塑合作夥伴一起為 Torlon 製造了一個 4 腔模具,而不是繼續進行加工。 然而,零件故障仍在繼續,客戶回到了德雷克。

Drake的工程師指出了故障背後的關鍵因素:零件的重截面在冷卻速率上存在差異,從而對內應力產生負面影響,並且注塑級Torlon 4203L樹脂的較低分子量具有比擠出級更低的抗衝擊性。 因此,厚壁模製零件無法承受高衝擊,這對於從堅韌和有彈性的擠壓毛坯形狀加工的零件來說沒有問題。

德雷克從具有更高韌性的高分子量樹脂擠出產品,我們減緩冷卻成品形狀以盡量減少殘餘應力。 這兩個因素都有助於解決性能問題。 然後,德雷克首先通過製造與零件外徑相匹配的定製直徑棒來研究成本差異。 然後,機加工零件的材料效率與注塑成型版本(包括流道)相匹配。 然後德雷克採用高速加工,並近似於注塑成型生產率。


結果
:執行高性能的精密加工零件,凈成本等於在此應用中不起作用的注塑成型版本。