Torlon和PEEK是汽車行業中性能最高的兩種熱塑性塑膠,也可能是性能最高的熱塑性塑膠。 與許多高性能聚合物一樣,Torlon和PEEK有多種牌號可供選擇,每種牌號都旨在增強其一種或多種令人印象深刻的性能。 高強度牌號使Torlon和PEEK在承重和重複應用中的作用與金屬非常相似,而高溫耐磨牌號使Torlon即使在引擎蓋下的高溫下也能處理嚴重的摩擦和磨損。

鑒於汽車環境的苛刻性質,其中高壓,磨損和溫度都是預期的,很明顯,在汽車行業的幾種應用中,Torlon和PEEK已被證明優於其他材料。

PEEK在汽車行業中的應用

PEEK是一種真正的主力,能夠輕鬆處理懲罰性環境,其碳和玻璃纖維增強牌號是人類在室溫下已知的一些最堅韌的聚合物。 PEEK以其優異的加工性和可加工性而著稱,因為它可以加工或注塑成型到精度。 PEEK元件有多種牌號可供選擇,包括高溫、玻璃、碳纖維增強和軸承牌號,是許多應用的理想選擇。

PEEK因其化學惰性而廣泛用於半導體,石油和天然氣,航空航太,醫療和食品行業,在汽車工業中並不像Torlon那樣常用。 然而,源自PEEK的部件仍然是制動系統、離合器、感測器、氣候管理、行走齒輪和發動機管理系統的常見選擇。

托隆在汽車行業中的應用

多年來,Torlon一直在高性能賽車中發揮著可衡量的作用,特別是在懸架部件方面。 最近的努力產生了兩個新的組成部分。 第一種是偏移控制臂襯套,使用Torlon 4435製造。 第二個是變速箱換檔襯套,由Torlon 7130加工而成。 這兩款器件都以其出色的耐磨性和免維護操作而聞名。 這些是非消耗部件,預計使用壽命與賽車一樣長。 這兩種元件的初步成功對未來具有重大意義,這表明Torlon將使其他襯套材料過時。

Torlon將高溫強度和低溫韌性以及出色的耐磨性獨特地結合在車輛中具有廣泛的潛力,尤其是高性能或賽車。 Torlon不僅僅是一種用於賽車等高性能利基的材料,還用於汽車行業,因為它可以通過注塑成型進行熔融加工,從而提供具有成本效益的金屬替代選項,從而延長零件壽命並減少對外部潤滑的需求。

然而,除了Torlon出色的耐高溫耐磨性之外,它還為汽車設計師提供了什麼? 事實證明,很多,包括:

  1. 噪音和振動抑制 – Torlon 不會像金屬那樣傳播噪音和振動。
  2. 耐磨性和耐腐蝕性 – 預計燃油系統和動力總成內部會出現磨損和暴露於刺激性化學品。
  3. 出色的耐摩擦性 – Torlon 的耐磨等級具有很強的抗摩擦性,可在很少甚至無需外部潤滑的環境中運行。
  4. 與 ATF、變速箱和傳動系統油液的相容性 – 即使在工作溫度下,Torlon 在暴露於所有汽車油液時仍保持惰性。
  5. 重量輕 – 重量僅為鋼的 18%,每個金屬部件被 Torlon 版本取代,意味著重量更輕。 這意味著更高的燃油效率和性能潛力。

Torlon令人印象深刻的性能使其成為許多汽車工程師材料挑戰的可靠答案。 它的可加工性選項意味著它可以被那些尋找數十萬個零件的人以及那些尋找少於100個零件的人使用。 在商用車和高性能車輛中,Torlon 元件都可以在許多車輛系統中找到,包括動力總成、懸架系統、燃油系統、液壓系統、轉向系統和任何渦輪增壓器。 由於其在車輛中的無處不在,在展示材料的能力方面有許多例子可供選擇,包括:

  1. 推力墊圈 – Torlon 推力墊圈非常適合用於車輛的變速器,可用於大多數現代變速器設計,包括 DCT、AMT、CVT 和 AT 版本。 在這種情況下,Torlon之所以如此有用,是因為它提供了極薄的橫截面,而不會洩露其耐磨性和耐熱性。 Torlon 推力墊圈比滾針軸承和滾動軸承更緊湊,為其他部件提供了額外的空間。 Torlon 推力墊圈還具有抗蠕變性,即使在高速下也能提供出色的抗壓強度和穩定性。 最後,推力墊圈設計有模內凹槽,消除了二次加工成本。
  2. 自動變速箱止回球 – Torlon 止回球是密封變速箱閥的理想選擇,幾乎在任何情況下都能比金屬性能更好。 Torlon 以比金屬更高的精度符合閥門密封件,其抗壓強度意味著它不會因此而遭受蠕變。 此外,由於Torlon比金屬具有很強的重量優勢,並且回應速度更快,密封更可靠。 Torlon 檢查球不會損壞它們所針對的金屬,並且還可以將噪音降至最低。
  3. 密封環 – Torlon 可以替代的不僅僅是金屬部件。 在許多情況下,它也是PTFE的明顯贏家。 在密封環方面就是這種情況,因為Torlon的熔融加工性意味著它可以模塑,具有提高性能和成本效益的功能。 Torlon 密封環的使用壽命比 PTFE 密封圈更長,並且具有同樣令人印象深刻的密封性和順應性。 然而,由於Torlon具有很強的延展性,因此可以輕鬆地以較小的尺寸製造和安裝,並且可以用接頭幾何形狀模制,以降低成本並更好地配合。
  4. 懸架襯套 – 在許多情況下,Torlon 是金屬的實用替代品,在某些應用中也可以超過塑膠和彈性體。 與金屬相比,Torlon 襯套更能吸收衝擊並保持其形狀。 Torlon 提供的靜態摩擦係數遠低於塑膠或彈性體。 此外,Torlon 在沒有潤滑的情況下處理艱苦工作的能力也在這裡得到展示,因為它不需要潤滑脂來容納移動部件。

Torlon,PEEK和高性能車輛是相互打造的。 它們已經在許多車輛系統中擊敗了金屬,隨著更多應用的開發,這種趨勢只會在Torlon和PEEK的青睞下得到改善。