密封領域的發展® 反映了德雷克塑膠致力於為客戶提供更精簡、更具成本效益和性能可靠的替代傳統關鍵部件生產方法的動力。 德雷克密封件對尺寸範圍沒有實際限制,並且模組化工具的低成本生產,德雷克密封件還為大型旋轉設備的軸承和密封件打開了先進工程塑膠的性能優勢。

更高的性能。 經濟高效。 無限尺寸範圍。

德雷克的開發團隊設計了獨特的熔融工藝技術來生產密封段。 這些擠壓弧線生產到指定的半徑,厚度和壁,然後精加工成每個密封件所需的精確尺寸。 機加工的電弧可以組合成剖分式密封件或分段密封件和軸承。 為了滿足廣泛的應用要求,密封段電弧的尺寸範圍涵蓋最小12英寸(300毫米)及以上的密封直徑。 沒有上限。 目前,德雷克最大的密封段用於製造直徑為40英尺(12.2米)的密封件。

密封段的主要特點之一是它們能夠實現兩件式元件,或者在分段密封件或軸承的情況下,比傳統上需要的件數少。 由於它們的尺寸接近成品零件尺寸,因此與分割超大尺寸的壓縮成型管或從擠壓板上切割電弧相比,它們可以降低材料和加工成本。 由此產生的好處包括降低密封件的製造成本,並減少洩漏路徑,以便在密封件由較少的部件製成時提高密封效率。

鑒於許多密封和軸承應用中涉及的腐蝕性化學環境、壓力和溫度,德雷克提供由各種等級的Torlon PAI,Ultem PEI和PEEK製成的密封段。 這些先進的熱塑性塑膠提供不同的機械性能、耐高溫和耐化學品性以及軸承和耐磨性能的組合,以滿足不同的應用要求。

Drake Seal Segments offer superior performance and cost-efficiency compared to using pieces cut from plates or compression molded tubes. The arc-shaped segments are machined with minimal material loss and assembled into finished seals.
in applications like this two-piece split seal, using Seal Segments simplify assembly and minimize potential leakage paths.
in applications like this two-piece split seal, using Seal Segments simplify assembly and minimize potential leakage paths.

具有客戶指定ID半徑,壁截面和厚度的Drake Seal Segment的模具成本適中,由於我們的模組化模具設計,工具和生產運行的交貨時間短,以周為單位測量。

德雷克提供密封段作為毛坯,供客戶精加工成所需的尺寸。 我們還提供加工服務,為客戶提供 精密加工的零件 進行列印和準備組裝。

Drake’s largest Seal Segment to date is assembled into a 40 ft. (12.2 meter) diameter seal. Sizes start at 12 inches (300 mm) with no upper limit.

經濟高效的密封件生產

使用Torlon和PEEK等高性能聚合物製造大型密封件的傳統方法具有顯著的材料損失和過多的加工時間。 一種方法是拆分壓縮成型管,將兩半綁帶或固定在一起,然後將其加工成圓度規格。 另一種方法是使用從擠壓或壓縮成型板切割的片材。 在這兩種情況下,都需要大量的工時才能將粗密封部分切割,固定和加工到指定的毛坯配置。 然後將毛坯精密加工成每個密封件或軸承的最終尺寸。

從德雷克密封件部門開始,我們的客戶可以繞過這些勞動密集型步驟,直接進入零件製造。 Drake將密封段生產為弧形,其尺寸與成品密封件的指定尺寸非常接近。 然後對它們進行精加工,以高效,快速地列印,同時將材料損失降至最低。

與用模壓管生產密封件相比,德雷克密封件管片可以減少50%或更多的成品密封圈成本,因為減少了材料損失和加工時間。 它們還以符合密封圈形狀的電弧形式提供,可以快速輕鬆地進行精加工和組裝成環。

與從擠壓或壓縮成型板中切割電弧相比,密封段可以產生更大的成本優勢。 僅使用密封段即可減少材料損失,這意味著可節省四倍以上的成本。

性能一致性和可靠性

德雷克用於生產密封段的Torlon,PEEK和Ultem樹脂高度均勻,每批提供批次到批次和樹脂認證,以確認是否符合每種材料的相應標準。 此外,德雷克為生產密封段而開發的嚴格控制的熔融工藝技術,無論樹脂配方如何,都能在Torlon PAI,Ultem PEI和PEEK中產生成分均勻的可加工電弧。 這些因素有助於在生產的每個密封段中始終如一地實現可靠的品質和可預測的性能。

相反,厚壁管的壓縮成型容易發生變化,從而導致品質和物理性能的變化。 濕度控制的不一致性,模具中的滯留空氣,沿工具側壁摩擦損失的壓力衰減以及壓力和溫度的間接控制都可能導致所加工材料的不均勻性。 此外,聚合物具有固有的低導熱性。 加熱它們以達到壓縮成型溫度可能需要較長的熱停留時間,這會降低聚合物及其物理性能。 具有厚橫截面的配置需要更長的熱迴圈才能使材料始終達到模具溫度,因此特別容易受到此問題的影響。

德雷克專有的熔融工藝技術具有超越傳統模壓成型產品的一致物理性能。 密封件段的性能通常與樹脂供應商的數據表值保持一致。 德雷克還保持100%的可追溯性,並提供材料測試報告和認證,確認樹脂符合所有裝運過程中的Mil,AMS或ASTM標準,符合客戶要求。 模壓成型產品未通過這些嚴格標準的認證。

性能選項

由於密封段有多種 Torlon、Ultem和PEEK配方可供選擇,工程師可以選擇最有效地滿足其應用要求的性能曲線。

注意: 聯繫我們 ,了解有關德雷克密封件領域不同先進熱塑性塑膠牌號的詳細資訊。 我們的工程師將根據特定的應用要求幫助定義材料候選材料。

為什麼選擇托隆密封件細分市場:

Torlon PAI 以其卓越的強度以及在高溫下保持其的能力而著稱。 其玻璃化轉變溫度(Tg)或軟化點為537°F(280°C),遠高於其他先進聚合物。 Torlon 30% 玻璃或碳纖維增強牌號可增強結構強度,軸承和耐磨牌號可延長動態載荷應用中的使用壽命。 這種高性能熱塑性塑膠的所有牌號均可承受各種化學品,並廣泛用於化學加工以及石油和天然氣行業的密封和軸承應用。

用於密封段的增強型托隆牌號包括:

  • 軸承等級 Torlon 4301 的石墨和PTFE比例與模壓成型Torlon 4540相似,但具有更高的強度和韌性。
  • 德雷克還可根據要求提供與Torlon 4540配方完全匹配的產品。
  • Torlon 4275 含有額外的石墨粉,可更有效地散熱,適用於更高速度的應用。
  • Torlon 50307130 是玻璃和碳纖維增強型 Torlon 牌號,用於潤滑工況,如油封或需要更高負載和最小熱膨脹的情況。

為什麼選擇PEEK密封件市場區隔:

PEEK 通常被認為是化學加工和石油和天然氣設備應用中的工作馬聚合物。 它可耐受極其廣泛的化學品,在高溫下具有高強度,並提供固有的良好軸承和耐磨性能。 除了未填充牌號外,PEEK還提供多種性能增強型配方。 玻璃和碳纖維增強選項提供更高的強度,軸承和耐磨等級可提高動態應用中的長期性能。

PEEK配方具有增強的密封段性能,包括:

為什麼選擇Ultem密封段:

與許多無定形熱塑性塑膠不同, Ultem 在暴露於蒸汽,熱水和許多化學品(包括脂肪族碳氫化合物,醇類,酸和弱水溶液)時可保持其強度並抵抗應力開裂。 它的玻璃化轉變溫度為423oF(217oC),具有良好的整體機械性能。

用於密封段的效能改進的Ultem牌號包括:

  • Ultem 2300 採用 30% 玻璃纖維增強材料
  • 高強度碳纖維增強牌號
  • 軸承和耐磨配方

密封段應用

Drake Seal Segments的當前尺寸範圍直徑從12英寸(300mm)到40英尺(12.2米),並且沒有上限,為眾多大直徑應用提供了性能優勢和成本效益,包括:

  • 大型離心泵密封件
  • 渦輪壓縮機迷宮式密封件
  • 轉塔軸承和密封件
  • 船用軸密封件
  • 高爐密封件

案例研究:美國海軍的托隆海豹航段

德雷克密封段的發展使美國海軍能夠利用 Torlon 4203 在動態軸封元件中的長期性能優勢。 由軸承級 PEEK 450FC30 製成的密封件段也同時進行了測試。 然而,Torlon的更高PV能力導致了其應用的資格和規格。 在實際安裝中,兩個Torlon密封段被子組裝到不鏽鋼支架上。 然後將兩半安裝在18“(457 mm)軸周圍,並連接在一起作為最終元件。