Ryton® PPS於1972年由菲力浦斯石油公司首次商業化生產,使其成為第一種高強度,高溫熔融加工聚合物。 Ryton R4,一種40%的玻璃纖維增強牌號,當在腐蝕性使用條件下存在高強度時,它是“首選”聚合物。 40%的玻璃纖維增強提高了PPS固有的低玻璃化轉變溫度,使其成為一種令人興奮的高性能聚合物。

日月潭的強度、剛度和化學惰性(在200°C下沒有已知的日月潭PPS溶劑)使其適用於石油和天然氣、運輸和航空航天等領域的應用。 此外,日月潭R4的熱變形溫度為509°F/ 265°C,是熱塑性塑膠中最高的,室溫剛度超過玻璃增強PEEK,成本要低得多。

Ryton的介電性能也是高溫聚合物中最好的,在一系列溫度和頻率範圍內具有高介電強度,低介電常數和耗散因數。

Ryton 已被廣泛指定超過 30 年,但主要用於注塑成型零件。 由於缺乏高品質的型材形狀以及相應的機加工零件和原型樹脂認證,其在小批量應用中所需的零件的潛力受到限制。 注塑和模壓成型的形狀都經過了嘗試,但都沒有提供與Ryton R4 PPS相同的強度和剛度。

如今,日月潭 PPS 的接受度正在通過開發具有更高韌性和耐蒸汽性的新化合物而不斷提高。 Ryton與PEEK和高溫尼龍競爭,在許多行業中引起了設計師的注意,在這些行業中,具有成本效益的解決方案至關重要Drake的Ryton R4形狀基於Ryton R4-240。

日月潭 ® R4-240 PPS

等離子割炬絕緣子,井下連接器絕緣子,閥座和高溫密封。

對材料選擇有疑問或需要更多關於加工的資訊?

我們很自豪地分享我們的設計和技術經驗,以協助您的設計需求。

提供多種定製尺寸