德雷克CryoDyn™ CT-200型材的開發旨在為必須在低溫下可靠運行的機加工密封件和相關部件提供PCTFE的更高性能替代品。

PCTFE是一種含氟聚合物材料,最初以3M停產的Kel-F® 品牌提供,多年來一直被用作密封件的材料。 它現在帶有Neoflon® PCTFE商品名,並在亞洲製造。 PCTFE供應問題催生了對不影響性能的替代方案的需求。

德雷克從威格斯CT-200樹脂中擠出CryoDyn CT-200™型材,具有各種尺寸。 特殊配方的聚芳醚酮基聚合物在低溫應用中對有效密封至關重要的性能方面向PCTFE提供了升級。 它還可在高達 +302 o F (+150oC)及以上溫度下使用的密封件中有效工作,其中聚芳醚酮具有悠久的成熟性能歷史。

加工條件是CT-200樹脂在擠出毛坯形狀下實現全部性能的關鍵因素。 基於物理性能測試,德雷克CryoDyn CT-200型料的形狀特性可與威格斯的CT-200數據表值直接相媲美。 由於這種奇偶性,德雷克使用威格斯牌號作為我們CryoDyn CT-200品牌的一部分,客戶可以在每次收到貨物時依靠原漿形狀以及他們對這種先進聚合物的性能所期望的性能。

低溫技術 CT-200 性能

威格斯CT-200樹脂用於生產CryoDyn CT-200形狀,專為改善軸承和耐磨性能而配製。 CryoDyn CT-200 具有比PCTFE更低的摩擦係數,這轉化為由CryoDyn CT-200加工的合適設計的部件的驅動扭矩更低。 其耐磨性還為低溫球座閥和類似應用提供了更長的使用壽命,這些應用基於在-321oF(-196oC)下進行的CT-200樹脂的實驗室測試。

為了在任何最終使用環境中保持密封完整性,機加工應用必須在寬溫度波動下保持其尺寸穩定性。 兩個因素起著重要作用:與PCTFE相比,CT-200聚合物固有的膨脹係數較低,以及德雷克的以最小的內應力水平擠出坯料形狀的技術。 當暴露於溫度波動時,高殘餘應力會導致加工零件變形,並且還使加工密封件難以實現所需的一致精度公差。

德雷克低溫技術CT-200通常表現出兩倍於PCTFE的機械強度。 它在很寬的溫度範圍內保持更高強度的能力是保持密封完整性的關鍵資產。 它還具有根據從-321 o F(-196 o C)到+302oF(+150oC)的測試替換密封件中的PCTFE所需的延展性水準。

設計專案說明: PCTFE的伸長率比低溫技術CT-200高得多。 因此,鑒於CT-200具有更高的強度和更低的伸長率,因此CryoDyn CT-200作為PCTFE替代品,可以預期一些元件設計差異,例如更薄的密封部分。

CryoDyn CT-200的機械性能測試表明,它具有比PCTFE更大的抗蠕變性,這是在高負載下更長時間保持密封有效性的優勢,特別是隨著溫度的升高。

熱導率是 CryoDyn CT-200 作為 PCTFE(一種絕緣性更強的材料)的更高性能替代品的另一個性能因素。 由 CryoDyn CT-200 形狀加工的零件可以更快地傳導熱量,並且更均勻地響應溫度變化,以保持其與配合表面的介面,從而實現更好的密封性能。

低溫技術 CT-200 應用

CryoDyn CT-200 的性能是暴露在寬溫度範圍內的靜態和動態密封元件的理想選擇。 CryoDyn CT-200 作為PCTFE的替代產品的典型應用包括泵和閥門密封件、渦輪機密封件以及各種靜態和動態低溫密封元件。 這種先進的聚合物是一種特別有效的解決方案,用於密封必須在低溫環境中可靠地運行的元件,例如液化天然氣(LNG)設施和運輸中遇到的元件,以及包括液氫在內的氫氣密封。

CryoDyn是Drake Plastics Ltd.的商標。 公司
威格斯CT是威格斯有限公司的商標。

對材料選擇有疑問或需要更多關於加工的資訊?

我們很自豪地分享我們的設計和技術經驗,以協助您的設計需求。

提供多種定製尺寸